말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.18

감기에 거리면 왜 한쪽코만 막히는 걸까요?

코감기에 자주 거리는데, 항상 한쪽코만 막힙니다.

두쪽다 막히는 경우는 없던데 어떤 몸의 신비한 능력인가요?

왜그런지 이유가 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    한쪽 코가 막히는 경우는 비교적 드뭅니다.

    이러한 증상이 나타나는 이유는 다음과 같습니다.

    콧속에 염증이 생기면 코막힘 현상이 나타납니다. 감기 바이러스나 알레르기가 코점막에 침투하면 면역체계가 반응하여 염증 반응이 생기면서 코막힘이 발생합니다. 이때 한쪽 코가 더 심한 경우는 해당 코의 점막에 염증이 더 심하게 발생했기 때문입니다.