탈퇴한 사용자

일반오이와 늙은오이라고 하는 노각은근본적으로 오이 종자가 다른 종류인가요?

일반적으로 많이 먹는 다다기 오이나 취청 오이같은 일반오이와 소위 늙은 오이라고 하는 노각은 근본적으로 오이 종자가 다른것인가요? 아니면 일반오이가 말그대로 늙으면 노각이 되는것인지요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.08.14

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가시오이나 취청오이 같이 노각오이라는 품종이 따로 있다고 합니다.노각오이는 자리기전에는 일반오이와 맛이 같다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    일반오이와 노각은 서로 다른 품종입니다. 그렇기 때문에 모양과 크기도 서로 다르고 맛도 차이가 납니다.