기업·회사법률
심심한다슬기266
심심한다슬기26623.07.24

쿠팡에서문건구매후 황당한답변을 들었이요

안녕하세요!

다름이 아니고 선물을 하기위해 쿠팡에서 저렴하기도하고 물건도 괜찮은거 같고 리뷰도좃아 구애를 하었는데 제가구매한것과는 다르게 12박스가 와야 하는것이 1박스만왔더라고요 그래서 쿠팡고객센터에 문의를드렸고 배송하는과정에서 착오가 있었던거같다 오후까지 다시보내드리겠다 하더군요 차피 오후에 친구를 만나줄꺼여서 알겠다고 하고천화를 끊었고 오후에배송된걸 확인하니 또 똑같이 12박스가 아닌1박스만배송이 되었어요 그래서 또ㅈ고객센터와통화를 했는데 상담사들은 짜여진메뉴얼대로 죄송하다는말만 반복하고 그래서 윗사람하고통화시켜달라하여 팀장이라는분과 이야기를 나눴는데 그 팀장또한 죄송하다 물건확인하니 배송팀에서짝각을 한거같다 본인이 확일하게 전달해서 정확하게 받아볼수 있게 하겠다 하시고는 고객님의 불편을 끼쳐드려 쿠팡캐쉬5000원을 지급해드리겠다고 하더라고요 그래서 알겠다 그럼 팀당님께서 확실하게 전달하여 구입한거와 맞게 보내달라 하고 또한요번에도 잘못오게되면 손해배상청구하겠다고 까지 하옇고 그 팀장또한 알겠다 자기가 잘 전달요청해서 맞게 보내드리겠다고 하고전화를 끊고 저또한 친구하테 사정이야기를 하고 오는대로 주겠다 하였지만 계속 신경이 쓰이더라고요 실없는놈된거같고 무튼 그날 하루 친구랑 같이 있으면서 맘이 불편하엿습니다

그리고새벽 한시경에 배송이 되었는데 또 똑같이1박스만 배송이 되었더라고요 정말 장난하는거같은 느낌도들고 고객우롱하는거 같기도하고 다시 고객센터쪽에 던화를해서 이야기하는데 상담원이라는분은 계속 동문서답하고 다시 팀장통화후 고객지원 관련 초고윗분하고 조금던 통화 하였는데

한다는 소리가 쿠팡촉에서 금액을 잘못 올린거라고 죄송하다고 5천캐쉬드리겠다고 하는거에요 결론은 12박스는 120000 원이되는거라고 하는거에요 20일부터 이 문건하나로 지금까지 선물주기로 하고 주지도 못한거와 친구한테 미안함과 4일을기다린 시간과 어찌 책임을 무조건적으로 본인이 할수 있는건 쿠팡캐쉬5000원으로 바꾸려 하는걸까요 이너한 사레로 소배소가 가능한지 너무너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    쿠팡측에서 과실로 상품정보를 잘못 기재했다고 하더라도 일단 계약이 체결된 상황으로 이를 취소할 사유가 된다고 보이지는 않습니다. 이 경우 계약에 따른 이행 또는 채무불이행에 따른 손해배상을 청구하시는 것도 가능하겠습니다. 만약 쿠팡 측 채무불이행으로 인해 추가로 확대된 손해가 있다고 하신다면 그 부분에 대하여도 손해배상청구를 하실 수 있겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.