영양제약·영양제
소탈한낙지220
소탈한낙지22023.08.16

다이어트할때 제일 중요하게 먹어줘야할 영양제가 있을까요?

극단적인 다이어트를 하고 있는건 아닌데, 여름이다보니 다이어트를 하고 있습니다. 다이어트할때 영양제 보충 해주먄 좋다고 들었는데 뭘 먹어주먄 좋나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    음식섭취량이 많이 적다면 종합비타민정도는 드시는게 좋아요.

    땀을 많이 흘리는 운동도 하면 미네랄보충제도 같이 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    일단 다이어트하시면 철분제가 도움이 됩니다

    그리고 음식 섭취량 부족으로 영양성분 불균형이 생길수있으므로 다양한 미네랄이 들어있는 미네랄제제도 도움이 되겠습니다

    비타민b군이 들어있는 영양제도 도움이 되겠으나

    비타민b군이 가끔 입맛이 돌아서 식욕이 땡길수 있으니 다이어트하실때 참고하시면 되겠습니다

    또한 오메가3 이노시톨 등도 도움이 될수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼로리 섭취를 제한하는 식이를 하고있다면 비타민, 미네랄 결핍으로 이어질 수 있기때문에 멀티비타민정도는 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.