기타 고민상담고민상담
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.11.07

어떤 태도의 신입사원이 예쁜가요?

아직 회사생활이 너무 서툴고 어려운 신입입니다. 회사 선배님들이 생각하시는 괜찮은 신입 사원은 어떤 모습일까요? 실수도 많고 걱정도 많습니다..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    실수가 많은가보네요 괜찮은 신입사원은 회사에 빠른 적응과 빠른 눈치 업무처리 능력 친화력 좋은 신입이 좋은 신입사원이 아닐까 합니다 그런데 대부분에 신입들이 실수도 많고 어색해하고 적응기간이 어느 정도 필요합니다 질문자님도 너무 급하게 생각하시지 마시고 선배님들이 알려주는 부분 잘 귀담이 들으시고 알려준 내용으로 실수 안하시면 됩니다 알려줬는데 다시 실수 하면 좀 그렇잖아요 천천히 적응잘하셔서 회사생활 잘하세요 회이팅!!

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 일단 예쁜 신입이 되고싶다는 마음가짐부터가 좋네요. 전 잘 보고 배우고 필기하는 모습이 보기가 좋더라구요. 그렇다고 너무 애쓰진 말구요 나중에도 그렇게 할 수 있을만큼 행동하는게 좋아요. 처음에는 열심히지만 나중에 바뀌는 신입보다 꾸준한 사원이 더 신뢰가 가더라구요. 앞으로 잘 하시리라 믿어요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 신입사원들이 이쁨받고싶으면 인사를 잘하시고 배우고자 하는자세로 일을 배우게된다면 좋습니다

  • 원래 신입은 실수도 많고 어리버리 할수 밖에없습니다

    그래서 선배님들이 좋아하는 신입사원은 말잘듣고

    열심히하면서 행동이빠른 신입사원을 좋아합니다

    뭐든지 물어보면서 열심히해보세요

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    신입사원은 회사에 돌아가는 사정을 바로 알기 어려운위치입니다. 따라서 최대한 팀과 선배와 융화되는 모습을 보여주는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 패기와 열정이 동반된다면 더 시너지가 날거에요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    신입이라 실수도 하는겁니다.

    모든일에 긍정적인 마음가짐과

    제일 중요한 입사를 하기전

    초심을 기억하고 기본에 충실하시면

    됨니다.

    너무 뛰는것도~

    너무 뒷 처지는것도 안좋아요.

  • 워낙 여러유형의 사람들이 모여있는 집단이잖아요~ 처음부터 튀기보단 조용히 자기맡은일을해가며 영역을 넓혀가는게 좋을것같아요 그리고 조금더 여유가 있다면 사람들이 필요하는게 뭔지 보도록하고 필요로하는걸 채워나가면 좋을거같아요

  • 제일 중요한 건 인사입니다. 늘 쳐다보면서 인사를 잘 하는게 인상에 큰 영향을 미칩니다. 신입이라면 더욱 그렇지요.

    인사

    근무 태도

    이 두가지는 기본이구요

    뭐든 열심히 하는 모습 모르는 건 물어보고, 받아적고

    하는 모습이 예뻐보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 서툴어서 실수를 조금 하더라도 무엇이든지 배우고자 하는 열정적인 모습으로 성실하게 임하는 모습이 보기에 좋을 것 같아요.