힘센숲새174
힘센숲새17423.05.06

국내축구(K리그) 관련 질문드립니다.

현재 우리나라 축구 리그엔 승강제가 있는 것으로 알고 있는데요.

1부, 2부만 프로리그고 그 밑엔 아마추어리그 인걸로 알고 있습니다. 이게 맞는건지 첫 번째로 궁금하며,

1부 리그는 이름이 K리그, 2부 리그는 이름이 K리그2 맞는지가 두 번째로 궁금하고,

2부 리그에서 승격은 있는데 강등은 없는 것이 맞는건지 세 번째로 궁금합니다.

정확한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    1.k3리그가 있습니다. 세미프로리그로 분류되지만 20년구터 실업리그와 통합되어 프로3부리그로 봐야합니다.

    2.알고 계신것이 맞습니다.

    3.2부리그인 k2리그는 승격만 있고 강등은 없습니다.