교통사고 과실보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.10

불법 주차한 상태에서 남의 차가 와서 박은 경우 과실여.

불법주차한 상태로 잠깐 일보러 간사이 남의 차가 와서 박은 경우 과실이 어떻게 잡힐까요?불법 주차한 저도 잘못이고 가만히 서있는 제 차를 박은 상대도 잘못인데요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님 말대로 불법 주차를 하여서 다른 차량의 통행에 방해가 된 경우 불법 주차로 인한 과실이 주간에는 10%

    야간이나 시야가 불량한 장소인 경우 20%까지 산정이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    불법 주차 차량과 사고의 경우 불법 주차한 차량에게도 10-20% 정도 과실이 산정됩니다.

    과실의 경우 사고 상황에 따라 달라질 수 있습니다.