그리운물수리18
그리운물수리1824.03.13

기부도 어디에 어떻게 하냐에따라 소득공제를 받는게 달라 지나요

기부를 하는 것도 한 종류만 있는게 아니라 매우 다양하게 있던데 지정기부 비지정기부 정치 후원금 종교 후원금 등등 어떻게 하나 따라 소득공제를 받는 것도 달라지나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 지정기부금이냐 뭐냐 해서 차이가 있는데 정치기부금 같은건 100% 공제 종교 기부금은 0-30%공제 이런식으로 다릅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기부금영수증발행가능한곳은다 소득공제받을수있습니다 영수증발행이꼭되는지확인후 기부하세요