환자 식단건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.29

환절기에 감기예방에 좋은 음식이나 식단 알려주세요?

아무리 추워도 세월이 가면 또 봄이 오듯이 이젠 곧 꽃피는 봄이 찾아옵니다. 이렇게 계절이 바뀌는 환절기에는 감기걸리기가 쉬운데요. 환절기에 감기예방에 좋은 음식이나 식단 알려주세요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감기에 좋은 식품으로 생강차. 계란찜. 채소스프. 고등어. 아몬드. 따뜻한 꿀물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감기예방에는 면역력강화에 도움을주는 비타민c가 풍부한 시트러스류 계열의 과일을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감기 예방에 좋은 음식으로는 따뜻한 성질을 가진 음식을 드시는것이 좋으며

    비타민C가 풍부한 과일이나 채소를 드시는것이

    감기 예방에 도움을 줍니다.