통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

업무 파일들 피씨에 정리 구분 잘하는 꿀팁 있을까요?

회사 업무를 하다보면 자료를 많은 자료를 피씨에 목적에

맞게 찾기 쉽게 보관을 잘해야 나중에 활용하기가 쉽습니다.

그런데 이 정리가 쉽지 않은데요.

이런 파일들을 쉽게 찾기 쉽게 정리하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    아주큰틀에서 봅시다.

    일단 윈도우를 처음 부팅하면 계정파티션을 나누는 겁니다.즉 집이 한채 있음 방이 1개있나 2개있나 거실이 있나 화장실이 있나 하듯 그것을 용도별로 나누듯이요

    아님 집이 1채 2채 창고 및 사무실 이리 나누듯

    컴퓨터 본체나 노트북을 추가하는 것도 좋구 더 큰틀로 보면 서버스테이션, 나스(NAS),그보다는 작은범위로 도킹스테이션으로 하드디스크소켓을 여러개 끼울수도 있구요 방법도 그렇고 대안은 아주 많습니다.

    그리고 윈도우 one drive공유도 좋고 그렇게 해서 정보클라우딩을 하는것도 좋구요.

    도스에서 윈도우로 진화하면서 장점이 원래는 하나의 일만 가능했는데 여러일 즉 멀티테스킹을 할수있다는 장점이 있었습니다만 이제는 그것조차도 버거울정도로 너무 많은 데이터와 업무를 하죠

    아주 큰틀로 봅시다 자료 용도별로 윈도우 파티션 계정을 나누어서 한다면 신경을 분산 하여 업무 집중도를 올릴수있습니다.

    ㅁㅁ용 ㅇㅇ용 ㅅㅅ용 등등등.....

    자신에 일에 맞게 업무를 잘하시길 그리고 컴퓨터는 아무리 잘계획대로 짜더라도 오버클럭(무리)하지 않는게 좋습니다.

    저도 메인컴퓨터(사업장,사무실)2대 고장에 우울합니다. 지금은 스마트폰으로 대용으로 버티고 거기에 탭북으로 대표님들 시청각 자료 및 유튜브용으로 씁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저같은경우는 파일을 저장할때 프로젝트별로 저장하거나 파일의 주제별로 저장하여 타업무에 참조하고 있습니다.