등산·클라이밍취미·여가활동
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.19

황사가 심할때 등산시 유의해야 할점은 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

요즘처럼 황사가 심할때 등산을 한다고 하는데 이를경우 어떤점에 유의해서

등산을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    이런날에는 등산을 가는게 오히려 건강을 해치는 것인데...

    부득이 하게 가신다면 kf94는 너무 힘들고 80정도라도 끼고 천천히 오르시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    황사가 심한 날은 야외활동 피하시는게 좋은데 꼭 가셔야한다면 당연히 마스크 필수일듯 합니다. 물도 자주 마시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 황사가 심할경우 되도록이면 등산을 자제하는것이 좋구요 만약 등산시에는 마스크를 꼭착용하시구 물을 자주자주 섭취해 주세요 그리고 대화도 되도록이면 자제해 주세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    황사가 심할때 등산하는 경우. 황사를 흡입하는 것이 제일 문제되겠죠. 따라서 마스크 필히 착용하시고요. 모자와 눈을 보호할 수 있는 안경도 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    황사 마스크를 착용하시고. 집에 돌아와서는

    목욕을 해야조

    무엇보다. 안나가는게제일. 안전합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    황사가 심할 때는 일반 마스크가 아닌 황사 마스크를 착용해야 합니다. 황사 마스크는 미세먼지와 황사를 효과적으로 차단해줍니다.

    황사가 심할 때는 수분 섭취가 중요합니다. 황사가 호흡기 점막을 건조하게 만들기 때문입니다. 물이나 이온음료를 충분히 섭취하여 호흡기 점막을 보호해주세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    황사가 심할때는 당연히 호흡기 관리가 중요합니다.

    최대한 농도가 짙은날에는 등산을 지양하시고

    꼭 해야한다면 kf94 마스크를 쓰고서라고 가시기 바랍니다

    물도 충분히 드시구요