등산·클라이밍취미·여가활동
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.30

등산시에도 황사의 영향이 있을까요?

등산을 가려고 합니다.

요즘 황사가 심하다던데 산에 나무도 많고 지대가 높은데 산에도 황사의 영향이 있을까요??

있다면 어떤 준비를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    산이라도 황사의 영향을 피할순 없어요.ㅠ 미세먼지 농도가 높은날에는 등산을 쉬어주세요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 황사의 영향을 받는 지역이라면 산에서도 황사의 영향을 받게 됩니다. 따라서 황사가 심한 날에는 되도록 등산과 같은 야외 활동은 자제하는 것이 좋으며, 부득이 가게 된다면 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    등산 시에도 황사의 영향이 있을 수 있습니다.

    황사와 미세먼지는 대기 중에 떠다니며, 호흡기 질환, 피부 질환 등을 유발할 수 있습니다.

    등산 시에는 호흡량이 증가하기 때문에, 황사와 미세먼지에 더 많이 노출될 수 있고, 이로 인해 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    네, 등산하는 동안에도 황사의 영향이 있을 수 있습니다.

    황사는 대기 중에 미세한 먼지와 모래를 일으키는 현상으로, 특히 봄과 가을에 발생하는 경우가 많습니다.

    이러한 황사는 대기 중에 미세한 먼지와 모래를 일으키는데, 이는 가시성을 낮추고 호흡기에 이상을

    일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지대가 높더라도 황사바람은 1000M 정도까지는 넓게 퍼져있기 때문에 영향이 있습니다