의젓한오릭스90
의젓한오릭스9023.05.10

여성 군복무제 도입하려나요??

제가 태어난 시대는 출산율 2.0정도 였는데 지금은.0.8정도 되는 것으로 압니다 근데 군복무 년수도 3년에서 지금 1.5년까지 줄었고요 아무리봐도 충당 안되는데요

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    세상은 변합니다

    정치는 누가 하느냐에 따라 바뀝니다

    투표 잘하면 됩니다

    그러나 변하는 시대에 저출생아 문제가 사회적문제가 되는데 인력으로 운영되는 모든곳이 타격입니다 그러나 과거에도 그랫듯이 유연하게 변화하여 극복해나가면 됩니다. 5대의 국민의 5대의무를 지키며 성실히 살아가면 내 개인의 역활을 충실이 해나가면 민주주의사회에 보탬이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    군이 점점 기계화되고 있어 예전처럼 많은 군인이 필요하지 않습니다.

    가까운 일본만 봐도 자위대 총 인원이 30만 밖에는 안됩니다.

    인구는 1억2천만명인데..