그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.23

볶음밥에 불맛을 낼 수 있는 방법이 있을까요?

종종 밖에서 볶음밥을 먹을 때 불맛이 나서 더 맛있는 경우가 있더라고요.

예전에 요리 잘하는 친구 집에 놀러가서 볶음밥을 먹은 적이 있는데, 그때도 불맛이 은은하게 나는게 진짜 맛있더라고요.

가정에서 볶음밥 만들 때 불맛을 낼 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    불맛은 탄맛입니다. 불맛을 내려면 매우 강한 화력으로 빠르게 겉만 태워주면 되는데 가정집에선 강한 화력이 힘들기에 토치 등을 활용해야하죠.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    고기에 불맛을 입히면 좋습니다.

    토치를 이용해서 잘게 썬 고기에 불맛을 주고 다른 재료와 섞어 볶음밥을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불맛이 나는 볶음밥은 넣고 싶은 양념이 다 들어간 상태에서 후라이판에 볶으실때 약간 타게 한다는 느낌으로 좀 오래 볶아 주시면 불맛나는 볶음밥이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    불맛내고 싶으시면 볶음밥 재료를 볶다가 마지막에 재료의 가장자리에 진간장 한스푼을 넣어서 간장이 졸아드는게 보일때 섞어주고

    밥을 넣어 볶아주시면 됩니다.