기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.06

제가 평소 말도 잘 못하고 대인기피증이 심해요

제가 어릴 적부터 소심한 성격 때문에 그런지 말도 잘 못하고 특히나 대인기피증이 심한데요 성인이 되고 너무 불편한 거 같아요 고칠 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 대인기피증이 심할 경우 가장 효과적인 해결 방법은 전문가와 상담을 통해 정확한 원인을 분석하여 해결하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 본인이 좋아하는 것을찾아야 합니다

    만약 노래를 좋아 하시면 노래교실을

    다니시면 조금씩 대인 기피증을 해소

    할수 있을듯 합니다

    본인이 좋아하는것을 찾는게 중요합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 보통 성격이 소심한

    사람들의 성향이 대인 기피증이 있습니다 첫째로 자신감을 가지고 임 하면 개선이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    대인 기피증은 본인의 의지로 고쳐야 합니다.

    병원에서 심리 상담을 받아 보시는 것도 좋겠습니다.