푸른재규어247
푸른재규어24724.04.13

선거 때 투표가 끝나는 시간 누가 당선될지 나오던데요~ 어떻게 알수 있나요?

안녕하세요? 투표를 하고 나와 투표가 끝나갈 시간이 되면 누가 당선될지 알던데요~ 근데 어떻게 알수 있는건가요? 출구조사도 모든 사람에게 물어보는 것도 아닌거 같은데요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    방송사에서 투표를 마치 사람들을 대상으로 그 일부에 한해서, 표본 대상을 정해서 출구 조사를 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 출구조사라고 각지역에서 투표소를 표본으로 선정해서 일정시간마다 투표하고 나오는 사람 투표결과를 조사해서 나오는 결과를 분석해서 나온 것이라고 하더군요.