배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

러시아는 무기를 전부 자체 생산하나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

우크라이나와 러시아 전쟁중인데 그많은 군수물자를 쏫아붙고 있는데 러시아는 전부자체 생산하나요?

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 모든 무기를 모두 자체 생산하지는 못합니다. 러시아도 이제 한계가 왔고 지금 치장되어 있는

    1950년대 만든 무기들까지 치장해제하여 쓴다고 합니다. 아무리 군사력 2위의 대국도 전쟁이 길어지니 국가의 경제력으로

    버틸수 없는 지경까지 온것입니다. 이와같이 전쟁은 화력도 중요하지만 전쟁 지속능력이 중요합니다.