기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.23

해파리는 독성이 있다는데 조리해서 먹어도 인체 건강에 문제는 없는지 궁금합니다.

해파리는 독성이 있음에도 우리나라에서는 해파리를 조리해서 반찬으로 이용하고 있는데, 우리 인체 건강에 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해파리에도 종류가 있어서 먹어도 되는 해파리가 있고 독성이 있는 해파리가 있습니다.

    우리가 시장에서 파는 해파리들은 다 식용으로 가능한 해파리 입니다