아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

잘때 엎드려서 자면 누워서 자는것보다 안좋은가요?

저는 잘때 엎드려 자거나, 비스듬히 누워서 자거든요, 똑바로 누워서 자면 왠지모르게 어색해서요, 그런데 잘때 엎드려서 자거나, 비스듬히 누워서 자면 안좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잘때 엎드려 자면 계속 허리에 부담이가서 좋지 않다고 들었습니다.

    똑바로 누워서 자는게 피로회복에도 좋고 가장 좋다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    없드려서 자는게 누워서 자는것보다 훨씬 나쁜 자세입니다

    우선 경추나 척추의 모양을 유지하는것은 없드려자는것은 자세가 맞지않죠

  • 엎드려서 자게 되면 허리에 큰 부담을 주기때문에 오랜기간 그렇게 주무시면 나중에 큰 문제를 일으킬수도 있습니다 지금부터라도 고치려고 노력해보시는걸 강력히 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    호흡에 악영향을 줄 수 있습니다.

    목과 등에 부담을 줄 수 있습니다. 이 경우 심각헤지면 목 디스크의 원인이 된답니다~ 자세에 유의하셔야해요

    수면 질에 영향을 줄 수 있습니다. 호흡이 불안정해져 잠자다가 계속 깨어날 수도 있구요 또는 수면패턴이 불안정해져 불면증으로 이어질 수도 있습니다.