조용한참새226
조용한참새22621.04.05

잘 때 엎드려서 자면 안좋나요?

저는 잘 때 엎드려서 자거나 옆쪽으로 돌아서 잡니다. 그런데 인터넷에서는 엎드려서 자는 것이 제일 안좋고 그다음 옆쪽으로 자는것 그다음 똑바로 눕는 순이라고 하더군요 확실히 옆쪽으로 자거나 엎드려서 자면 건강에 안좋을까요?

  • 지금 주무시는 자세는 상당히 좋치 않습니다.

    엎드려서 주무시는건 내장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다..

    또한 엎드려서 주무시게 되면

    처음엔 잠이 잘 올지 몰라도

    그것이 계속 되게 되면

    목쪽에 무리를 줄 수 있고 그것이 등과 허리쪽에 무리를 줄 수 있습니다.

    제일 좋은 자세는 옆으로 누워서 자는것입니다.

    귀와 볼이 베게에 닿고

    다리는 약간 웅크린 자세 입니다.

    내장에 무리를 주지 않고 목이 베게에 일직선상에 놓이게 되므로 좋은 자세입니다.

    사람마다 조금씩은 틀리겠지만, 이자세가 보편적으로 제일 좋다고 합니다.

    그리고 군대에서 맨처음 잘때는 대부분 같은 자세지만,

    잠이 들게 되면 다들 자세가 바뀜니다^^

    그걸 가지고 뭐라할 사람은 없구요..

    자세를 바꾸는 방법은

    그것을 인식하지 않는 것입니다.

    우선 저녁에 가벼운 운동을 추천합니다..

    심한 운동은 오히려 숙면에 방해가 되니

    빠르게 걷기 30-40분정도

    가벼운 줄넘기

    이런식으로 우선 숙면을 취하기 전 몸상태를 만드신 후

    주무시기 전에 가벼운 차한잔도 좋습니다.

    그리고 옆으로 누우신 후에

    자세에 대한 인식을 하지마시고

    최대한 무념^^의 상태를 지니세요^^ 그럼 그리 어렵지 않게 바꾸실 수 있습니다..