저축성 보험보험
굳센보석새78
굳센보석새7821.11.30

보험 약관이 잘 못 된걸 가입후 2년후 알았어요

결혼 후 임신 소식과 동시에 지인이 찾아와 태아보험에 대해 설명을 듣고 자세하게 설명해주는 지인의 말에 다른 보험사랑 비교도 안해보고 좋은 보장에 보험 가입시켜준다해서 믿고 맡겼는데 가입후 2년이 지나 보험 약관이 잘못된걸 알았어요 고객센터에 항의도 해보았고 지인 설계사에게도 항의했지만 이미 그 설계사는 일을 그만둔 상태이고 나몰라라 하고 아이가 돌지나서 아프기 시작해서 병원에 입퇴원을 자주해서 몰아서 보험청구한다고 하다보니 늦게 알게됐어요 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사유 불문하고 본인이 서명하고 다 했으니 되돌릴 방도는 없습니다.

    담당설계사의 귀책을 찾아 보세요. 그럼 길이 보일수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 2년이지나셨을때까지확인을안하셨으므로방법이없네요ㅠ

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 가장 빠른 방법은

    금융감독원에 인터넷으로 민원신청 접수

    하시는게 가장 신속 빠르다 보시면 되겠습니다

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    안타깝지만 방법이 없습니다.

    과거 치료력이나 병력이 있다면 보험을 새롭게 가입하는것도

    쉽지가 않을텐데요.

    기존 보험을 잘 유지 하시고 추후 병력이나 치료력이

    고지사항에 해당 되지 않을때 보험을 변경하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가김강균 입니다.

    몹시 당황스러웠겠네요

    제고객중에도 그런일을당하신분이 저에게오신기억이 ㅠ

    질문내용중 약관이 잘못되었다는건 무슨말씀인지??

    제가보기에 보험가입당시 담보를빼고 가입하신건 아니신지?정확히 어떤상황인지 도움드리기가 ᆢ

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    어떤 약관이 잘못된 것인지 알아야 되는 부분이 있습니다.

    설계사가 잘못이라면 책임소제를 따질 필요는 있어 보입니다. 다만 약관? 어떤 부분인지 알아야 되는 부분이 있겠죠.

    손해사정사에게 문의하여 처리 할 수도 있습니다. 물론 보험사의 일방적 주장으로 보험금을 받지 못하였을 때 말이겠죠.

    하여간 자세한 사항을 모르면서 답변을 드릴 수는 어렵겠다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    약관이 잘못됐다는게 구체적으로 무엇인가요?

    보험금청구소멸시효는 3년이에요. 아이가 잦은 치료를 받았으면 청구하면될것같은데요?

    질문을 잘 이해못하겠습니다. 댓글달아주시면 다시 답드릴게요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문내용으로만 봐서는 어떤 부분이 잘 못 된 건지 알 수가 없습니다.

    약관이 잘못된다기 보다 처음부터 설계사가 설명을 하지 않았거나 하는 부분이 있을 것 같습니다.

    시일이 많이 지났고 정확한 상황을 알수가 없기 때문에 답변을 드리기에 한계점이 있습니다.

    상황에 따라 보험을 조정하거나 민원 제기를 하거나 하여야 할 것 같습니다.

    조금이라도 도움이 되셨으면 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    약관이 잘못된것이 아니라 가입하신 담보내용이 생각하시고 설명들으신 것이랑 다른것이지요??

    이를 증빙할수 있다면 회사측에서 손해배상 가능하나 그만둔 설계사에게는 이의 제기 하실수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    보험금 청구 관련이라 도와드리고 싶네요. 어떤걸 도와드려야 할지....

    아이가 어떤 치료력으로 병원을 다닌건지, 보험 가입시 증권있으면 도와드릴 수 있을 거 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 김영복 보험전문가입니다.

    어떤 부분에서 보험 약관이 잘못 되었는지 알아야 도움을 드립니다. 약관이 애매한 경우 피 보험자에게 유리하게 해석 되어야 하기 때문에 우선 무엇이 어떻게 잘못되었는지 설명을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이라는게 결국 아기가 태어나기 전까지의 산모 특약과 태아 특약이 들어가 있어서 태아 보험입니다.

    아기가 태어나게 되면 이 특약들은 삭제가 되면서 어린이 보험이 되는 겁니다.

    사실 어느 보험사나 보장되는게 약간씩 다를 뿐이지 큰 틀에서 보면 다 비슷 합니다.

    보험 약관이 잘못 됬다는게 무슨 말인지 모르겠습니다. 보험 약관이란 보험에서 정해져 있는 지급해주는 법 같은 건데.. 보험사 약관이 잘 못됬다는게..

    고객센터 항의하고 해도 결국엔 할 수 있는 방법은 없습니다.

    왜냐면 본인이 결국엔 듣고 싸인을 하였고 보험사와 모니터링도 하였기 때문입니다.

    어떤 약관땜에 어떤 보장이 안되는지 뭐가 잘못됬다고 생각되는지 적혀 있지 않아서 그거에 대한 답변은 힘들것 같습니다.

    결국엔 항의 하셔도 ..방법은 없기 때문에.. 다른 상품이 더 좋다고 생각하시면 해지하고 재가입하는 방법밖에는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 당시 약관과 다른 설명을 하여 가입을 하는 등 불완전 판매가 확인될 경우 보험 계약은 무효화 할 수 있고 지급한 보험료 전액도 돌려 받을 수 있습니다.

    불완전 판매에 대한 부분은 가입 당시 서류 등으로 입증해야 합니다.