우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.22

안마의자 진동 줄이려면 어떻게 하나요?

안마의자사용시 기계 자체의 진동이 조금있어서 저녁에 사용하기가 부담스러운데 건물에 진동 소음이 가는것을 줄이려면 어떤 방법을 써야할까요?

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 판매, 수리, 배송, 직접 고객관리 등을 하고 있습니다.

    1. 안마의자의 소음에 대해

    일단 해당 소음이 정상적인 소음인지 부품 유격이나 마모등에 의한 소음인지가

    중요 합니다.

    ▶ 정상적인 소음일 때

    정상적인 소음(처음부터 났던 정도)인데 큰 편이라면

    소비자가 소음을 줄이는 방법은 딱히 없습니다.

    자체 소음을 줄일수는 없지만 그나마 바닥면은 완충 패드를 깔면

    어느정도 줄일 수 있습니다.

    ▶ 유격이나 마모, 노후에 의한 소음일 때

    처음에는 나지 않던 소음과 진동이 나중에 점차 발생했다면

    부품간 유격이나 마모, 고장 때문일 가능성이 큽니다.

    이런 경우라면 정비나 수리를 받아서 해결하실 수 있으니 점검을 받아 보세요.

    2. 사용 방법으로 소음문제를 해결하는 방법

    안마의자에서 가장 큰 소음과 진동은

    에어콤프레셔 때문인 경우가 대부분 입니다.

    에어콤프레셔는 에어마사지 기능을 작동시키는 펌프, 모터 라고 생각하시면 되는데요.

    정상소음이건 비정상 소음이건

    에어기능을 끄고 상체 마사지기능만 사용하면 소음을 현저히 줄일 수 있습니다.

    만일, 늦은시간에 안마의자를 사용하고 싶은데

    층간소음이나 가족분들께 방해가 될까봐 걱정이시라면

    자동코스에서 에어기능을 끄거나, 끄는 기능이 없다면

    수동기능으로 상체부 마사지만 선택해서 사용해 보세요.

    도움이 되었길 바라며

    안마의자에 대해 궁금하신 점이 있으시면

    언제든 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 안마기 사용하시면 층간소음으로 큰일납니다.

    안마기전용 패드쓰셔서 쓰시거나 두꺼운 매트깔아서 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    안마의자 아래에 러그나 두터운 매트를 깔아서 사용하시는 게 좋습니다. 아침 저녁엔 사용을 안하시는게 제일 좋겠죠.