영유아·아동 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.10

키크는데 필수로 필요한게 칼슘 외 또 무슨 영양이 있나요?

안녕하세요

애들이 밥을 안먹어서 고민입니다

키가 안클까봐요 그래서 영양제라도 잘 먹이려 하는데요

칼슘 과 또 어떤 영양제를 먹여야 키가 잘 클까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    키가 크는데 필요한 영양소로는 칼슘외에 단백질, 아연, 철분이 있습니다.

    단백질이 많은 음식은 닭고기, 소고기, 돼지고기, 두부,콩, 우유, 치즈, 계란, 아몬드가 있습니다.

    아연은 콜라겐 합성에 도움을 주는 영양소로 소고기, 돼지고기, 조개, 아몬드, 귀리, 카카오에 많이 들어 있습니다.

    철분은 빈혈예방에 꼭 필요한 영양소로 두부, 콩, 브로콜리, 내장육, 시금치, 감자, 바나나, 사과에 많이 들어 있습니다.