기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.03.02

아이 키 크는데 칼슘 외 뭐가 중요한가요?

안녕하세요

아이.키가 작아서 고민인데요

키가 너무 작습니다

칼슘은 꾸준히 먹이고 있는데요

칼슘 말고 또 중요하게 먹여야 할 영양소가 있을까요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장에 도움이 되는 영양소가 뭐가 있는지가 궁금한 것 싶습니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소 섭취가 중요합니다.

    우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    해당 영양소 외에도 키 크는데 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    칼슘 섭취를 위해서는 유제품(우유, 요구르트, 치즈 등), 콩제품, 참깨(두부, 유부), 해산물(미역, 마른 멸치, 빙어, 말린 새우, 장어 등), 야채(말랭이 무, 큰 뿌리 채소 노자와 청경채 등

    단백질 섭취를 위해서는 쇠고기, 돼지고기, 닭, 어류(참치, 가다랭이, 꽁치 등), 계란, 콩류(두부 등) 유제품(우유, 치즈 등)

    마그네슘은 두부, 굴, 아몬드, 시금치, 콩, 강낭콩, 땅콩, 가다랭이에 다량 함유도어 있다고 합니다.

    아연은 굴, 쇠고기, 돼지 레버 등에, 비타민 D는 멸치, 마른멸치, 연어, 목이 버섯 등에 풍부하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장에좋은 영양은

    철분과 단백질 무기질정도될수있으며

    키는유전적인것이강하기에

    부모가작다면

    병원에서 검사해보고

    도움을받는것도좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 칼슘이나 무기질 단백질을 잘 섭취하게 해주시면 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    모든 영양소가 키 성장에 도움이 된다고 알고 있습니다 만약 아이가 기존 또래보다 키가 많이 작다면 반드시 전문이와 상담하여 필요한 치료 등을 받을 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    키를 키우는 데 중요한 영양소로는 단백질, 비타민 D, 마그네슘, 아연, 비타민 A, 비타민 C 등이 있습니다. 단백질은 성장과 발달에 필요하며, 비타민 D는 칼슘 흡수를 돕고 뼈 건강을 유지하는 데 중요합니다. 마그네슘은 뼈와 근육의 건강을 유지하고 성장을 지원하며, 아연은 성장 호르몬의 분비에 관여합니다.