라울곤잘
라울곤잘23.07.05

아이폰 통화종료시 크게 뚜뚜 소리가 나는데 어떻게 해야 하나요?

몇일 전 부터 통화를 종료하면 뚜뚜 소리가 크게 들리면서 꺼집니다.

설정에 봐도 어떻게 해야 하는지 알 수 가 없어서요.

제 핸드폰만 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    아이폰에서 통화를 완료한 후에 뚜뚜소리가 너무 크게 나온다면, 몇 가지 조치를 취해볼 수 있습니다:

    1. 볼륨 조절: 통화 중에 볼륨 버튼을 사용하여 소리 크기를 조절할 수 있습니다. 통화 종료 후에도 볼륨 버튼을 눌러 소리 크기를 조절해 보세요. 소리 크기가 너무 크면 볼륨을 낮추고, 너무 작으면 볼륨을 높여 보십시오.

    2. 사운드 설정 확인: 설정 앱을 열고 "소리 및 햅틱" 또는 "음량"과 같은 항목을 찾아보세요. 통화 종료 후의 알림 소리에 대한 설정을 확인하고, 필요에 따라 조절할 수 있습니다.

    3. 소프트웨어 업데이트: 아이폰의 소프트웨어가 최신 버전인지 확인하세요. 때로는 소프트웨어 업데이트가 소리 관련 문제를 해결할 수 있습니다. 설정 앱에서 "일반" > "소프트웨어 업데이트"로 이동하여 업데이트 가능한 업데이트가 있는지 확인하세요.