건강한콩중이216
건강한콩중이21620.11.10

분양권 신청하려는데 구체적으로 어떻게 해야하죠??

일단 분양나온 아파트가 있어서 신청하려는데 방문예약은 했거든요... 근데 1차 방문예약이 있고 2차 방문예약이 있어서 1차는 끝나서 2차를 한 상황입니다.

주택청약신청하는 날짜는 10일 11일인 상태고요...

2차는 11일이라 그때 주택청약신청은 해야할것 같습니다.

분양권신청과 주택청약신청은 별개인건가요??그렇다면 방문예약날때 분양권 신청을 하는건가요?

또 주택청약신청할시 직접가야하는건가요?? 제가 이런거 완전 처음이라 잘 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

  • 정확한 아파트 이름을 몰라서 제가 추측한 내용을 서술해드리곘습니다.

    1차2차 이런식이라는걸로 봐서 지역주택조합으로 조합원을 모집하는 곳을 말씀하시는것 같습니다.

    지역주택조합같은경우는 1,2,3차 등에 거쳐서 조합원을 모집하죠 줄여서 지주택이라고 하고

    예전같은경우 지주택은 실패하는경우가 많았는데 요즘은 성공하는 지주택도 많은 추세입니다.

    물론 지주택이 성공하면 돈을 벌겠지만 실패할경우 투자한 돈을 잃을수도있으니 지주택 돌아가는 상황과 미래 발전가능성을 잘보시고 접근하시는게 좋을것 같습니다 이런지주택을 제외하고 일반적인 아파트 청약은

    네이버에서 청약홈을 검색하셔서 나오는 사이트에서 청약을합니다. 물론 청약통장이있어야하구요 이렇게 일반청약에서 당첨이 되지않고 떨어졌을때 일반매매로 부동산가서 분양권을 p주고 구매하실수도있습니다.

    그리고 미분양인 경우에 해당 모델하우스에서 분양권을 P없이 남아있는 호수를 보고 구매하는 경우도 있긴합니다.