날으는 망고
날으는 망고24.01.29

어리굴젓을 못먹겠는데 이유가 정확히 뭘까요?

굴은 아주 잘 먹지는 않지만 그래도 먹을만 하거든요? 근데 어리굴젓은 진짜 먹자마자 바로 메스꺼운 반응이 오는 것 같아요. 술 안주로 한번 먹었다가 술 때문도 아니고 바로 토해서 고생을 좀 했습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    어리굴젓은 발효식품으로서 균일한 품질을 유지하기 어렵기 때문에

    제조 과정이나 보관 상태에 따라 변질되거나 변취가 발생할 수 있습니다

    이러한 이유로 어리굴젓의 특유한 맛과 향이 강해진 경우에는 먹기 어려울 수 있습니다