부동산경제
보고싶은벌126
보고싶은벌12624.02.05

상가 경매 대항력 있는 임차인 공실인 경우?

안녕하세요 상가를 낙찰받았는데

대항력있는 임차인이 있는데 공실이 된지 오래돼서 진정한 임차인이 아니라 판단하고 입찰을 했습니다

현재 내부는 짐이 하나도 없고 뒷문은 열려있고 앞문은 잠겨있는 상태입니다.

잔금 납부하고 문(도어락) 교체해서 바로 임차인 구하면 되는 건가요??

영업안한지 1년 넘었는데 폐업신고는 안한듯 합니다. 전문가분 구합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    현재 내부는 짐이 하나도 없고 뒷문은 열려있고 앞문은 잠겨있는 상태입니다.

    잔금 납부하고 문(도어락) 교체해서 바로 임차인 구하면 되는 건가요??

    영업안한지 1년 넘었는데 폐업신고는 안한듯 합니다. 전문가분 구합니다

    ==> 우선적으로 기존에 남아 있는 사업자등록증을 말소시키시기 바랍니다. 이러한 경우 관할 세무서에 사업자등록 말소를 신청한다면 가능합니다.