등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.14

설악산 봉정암 코스를 알고 싶습니다

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 강원도 인제에 설악산을 가려고 합니다.봉정암 등산코스를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 상관있다 입니다.

    1.봉정암만 다녀오는 코스는 인제군 용대리까지 가시어 이곳에서 백담사행 순환버스를 이용하여 백담사~봉정암 왕복을 하시면 됩니다.

    요약하면,

    출발지~(버스/승용차)~용대리~(순환버스)~백담사~(등산)~봉정암

    2.산행으로 가시면

    오색/한계령~대청봉~(중청대피소)소청봉~(소청대피소)~봉정암~백담사~용대리

    이러한 코스로 하시면 됩니다.