다이어트 식단건강관리
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.07.24

운동 헬스 없이 단백질보충제 먹어도 근육이 생기나요?

근력운동 없이 단백질 보충제만 먹어도 근육 생기나요??

단백질 보충제의 효과가 궁금합니다.

운동없이 먹어도 건강해지는 건가요?

  • 안녕하세요.

    근력 운동 없이 근육 생성이 힘든 것이 사실입니다. 단백질 보충제는 근육의 재료가 되는 것은 맞지만, 근육이 손상되고 그 손상을 복구하기 위해 단백질을 사용합니다. 따라서 근력 운동을 하지 않으면 단백질 보충제를 섭취하더라도 근육 생성이 이루어지지 않는다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 과도한 단백질을 섭취하는 것은 오히려, 간과 신장에 무리가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백징 보충제만 먹는다고 근육이 생기거나 늘진않습니다. 유지에는 어느정도 도움이 될수있겠죠

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육이 생성 되는 것은 지방이 없어지고 지방이 없던 자리에 단백질이 채워져서 점점 근육이 늘어나는 그런 형태가 되어야 되는데 운동 없이 단백질 보충제만 드신다는 것은

    도움이 하나도 되지 않습니다.