고독한일개미
고독한일개미23.01.21

감자전을 하고 남은 감자반죽은 어떻게 보관을 해야하나요?

감자를 갈아서 감자전을 만들어 먹고 나서 남은 감자 반죽은 보통 냉장고에 보관을 하는데요

보관하고 하루만 지나도 검정색으로 변하는데 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    남은 반죽으로 마져 감자전을 만드시고 만든 감자전을 냉장보관하는게 좋습니다.

    반죽그대로 하면 말씀하신것처럼 검정색으로 색이 변하기때문에 미리 전을 만들어 놓으셔야 됩니다.