아하?!
아하?!23.03.22

깐감자 남은건 어떻게 보관을 해야 하나요?

감자껍질을 제거하고 사용후 남은 감자를

보관 하려고 하는데 그냥 비닐에 넣고 보관해도

되는지 모르겠네여 깐감자 사용후 남은건

어떻게 보관해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    감자를 깐상태로 보관하게되면 공기중의 산소와 결합하여 갈색으로 변합니다 그래서 물에담궈서 보과하히면 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    감자를 깎아 요리하다 남으면 참으로 난감하죠.

    감자는 공기에 노출되면 항산화 물질을 형성하여 갈변현상이 일어나죠.

    먹어도 몸에 해롭지만 요리할때 좀 찝찝해요.

    밀폐용기에 깐 감자가 잠길 정도로 물을 붇고 식초 반스푼~한스푼정도 섞어서

    보관하시면 3일에서 일주일 정도는 갈변현상 없는 감자를 볼 수 있어요.