자동차생활
끈질긴얼룩말38
끈질긴얼룩말3823.02.24

자동차 엔진오일 교환 주기는 최대 몇 키로까지인가요?

보통 자동차 엔진 오일 교환주기는 5천키로라고들하는데 5천키로를 넘겨서 엔진오일을 교환하려면 얼마나 더 지나서까지 가능한지 알고싶습니다.

아니면 꼭 5천키로에 교환해야 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 교환주기는 최대 1만킬로를

    넘지않는게 좋습니다. 장기간 교체를 하지않으면

    진동 및 소음이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔진오일 교체주기는 1만킬로 생각하시면 됩니다.

    5천킬로는 너무 주기가 짧습니다. 단 교환하신지 1년이 지나셨다면 5천킬로라도 교환을 해주셔야 합니다.

    교환 주기는 1년 , 1만킬로라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    요즘에는 키로수 5천에 교환하시는분 많이 안계시는거 같아요.

    저는 지난달에 키로수 10800에 교환했었는데

    아무 이상없어요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    5천키로를 넘겨서 엔진오일을 교환하는 것은 가능합니다. 하지만 권장하는 주기는 5천키로를 넘지 않는 것이 좋습니다. 엔진오일을 자주 교환하면 엔진의 생명주기를 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    요즘은 1만키로에 교환합니다

    저도 1만키로 마다 교환하고 있습니다

    카센터에 문의해보시고 하세요

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    요즘은 엔진이나 오일 성능이 좋아져서 1년 1만키로에 갈아도 좋습니다. 실제로 예전에 뉴스에서도 위 내용으로 방영되기도 했었죠.

    보다 정확하게 교체하고싶으시다면 5천킬로가 넘는 시점부터 엔진오일 게이지로 점검해보는 방법이 있습니다. 엔진오일을 만졌을때 점도가 있다면 이는 교체해야한다는 신호이기 때문이죠. 하지만 일반인분들은 그 점도에 차이가 어느정도인지 구분이 힘들기때문에 그냥 1년 지나면 교체, 혹은 1만킬로에서 교체하는 방식을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    아닙니다 꼭 5천키로 타고 바꿀필요

    없습니다

    일만키로정도 타고 엔지오일을 교체해도

    아무 이상없습니다