기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

연인사이 권태기가 온것같은데 혹시 극복하는방법좀 알려주세여

요즘 들어서 만나도 아무런생각이읍고

맨날 똑같은 코스로 데이트를 하다보니 너무질리고

집에서 쉬고 싶다라는 생각만 계속 들어요 .

권태기 같은데 혹시 극복하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    변화를 줄 시기 인듯하네요 이제 여자친구와 안해본것들은 해보세요. 연인관계도 똑같은걸 계속 반복만 한다면 지루해집니다. 지금까지 하지못했던걸 해보세요 잠자리도 지금과는 다르게 색다르게 가지고 한번도 안가봤던곳을 여행하고

    한번도 안먹어봤던것도 먹어보며 많은 얘기를 하고 소통해서 관계를 업그레이드 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 매번 밥 먹고 카페 가고 그렇게 데이트 코스를 반복하다보니 권태기가 오더라구요. 액티비티나 같이 볼링을 친다거나 스포츠를 해보는 것은 어떨까요? 데이트 코스를 매번 다양하게 하거나 서로 잠시 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 권태기 극복방법 몇 가지를 적어 드리자면

    1. 상대방의 장점을 생각해 보는 것입니다.

    2. 충분한 대화를 나누는 것입니다.

    3. 새로운 데이트를 시도하는 것입니다.

    4. 애정표현을 해보세요

    5. 자기관리를 꾸준히 하세요

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    11년째 연애중인 사람입니다.

    늘 똑같은 데이트 코스< 이건 권태기 직방으로 오는겁니다.

    이건 마치 매일 똑같은 밥을 먹듯이 질리게 하는 요소입니다.

    만날 때마다 새로운 데이트코스를 짜보세요.

    그리고, 둘만 만나지 말고 다른 커플과 함께 데이트하는 것도

    새로움을 느낄 수 있구요.

    또, 만나실 때 한껏 멋을 부리고 나가보세요.

    옷 헤어 악세서리까지 신경써서 꾸미고 나가보세요.

    느낌이 또 다릅니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 이색 데이트를 유튜브에 검색 해보시면 좋을거 같아요 아니면 만약에 옆에 그 사람이 없다고 생각하면 많이 힘들거에요 저는 장거리 연애 하는 중인데 또 없다고 생각하니까 그래서 한번 헤어질 뻔 했어요 그러니까 잘 극복하고 연애해봐요 우리