기타 육아상담육아
모리노아
모리노아23.10.15

영유야들은 왜 이불은 안덮고 잘까요?

우리 아이만 그러는지 모르겠네요

유독 이불을 덮어주면 안 덮고 자고 있을때 덮어주면 답답한지 어느새 자다가 이불을 걷어냅니다.

다들 이러나요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 몸을 움직이면서 이불이

    떨어지는 경우도 있고 아이가 답답해서

    걷어차는 경우도 있는 것이에요

    아이들은 흔히들 그래요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    더워서그래요

    영유아는 성인보다기초체온이1도정도 높기에 불편할수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영유아들은 체온이 기본적으로 높기 떄문에 이러한것에 대해서 불편함을 느껴서 그럴수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아들은 성인에 비해 기초체온이 높다고 합니다. 그래서

    열이 더 많고 이불을 잘 덮지 않는 경우가 많다고 합니다. 또한 잠버릇으로

    인함도 그 영향이 크다고 합니다. 성장하면서 스스로 이불을 잘 챙기게

    된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아기들은 성인과 달리 기초 체온이 높기 때문에 잠을 자면서도 땀을 흘리는 경우가 많기 때문에

    이불을 안 덮는 것 같습니다

    긴 조끼 옷을 입혀 놓기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 대부분 잠을 잘 때 이불을 걷어 차는 게 특징이랍니다.

    그래서 엄마 아빠가 자면서도 수시로 이불을 덮어 주셔야 합니다

    밤이나 새벽엔 공기가 차서 아이가 이불을 안 덮고 자면 감기에 걸릴 수 있으니 아이의 보온에 신경을 써야 합니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    영유아들은 자면서 어른들보다 움직임이 많습니다. 그래서 의도치 않개 이불을 걷어차 못덮는경우가 많습니다.

    자주 살펴주시고 덮어주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라 몸에 열이 많은 경우 그럴 수 있습니다.

    이불 대신 수면 조끼를 입혀보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 이불을 덮어두면 걷어차고 이불을 덮지 않는 이유는 기초체온이 어른들보다 높기 때문 입니다.

    아이들은 어른들에 비해 열이나 땀이 많이 납니다.

    그렇기 때문에 이불을 덮어두면 걷어차거나 이불을 덮지 않으려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러는 아이들이 많습니다.

    아무래도 자면서 답답하여 이불을 걷어내는

    경우가 많다고 보시면 될 것 같습니다.