추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.25

금연은 어느때가 되어야 성공이라고 할까요?

금연을 하면서 언제까지 긴 시간을 참아가며 금연을 해야 금연에 성공했다고 말하는것일까요?

작심삼일 아니 하루도 안돼 포기 하는 사람들도 많은데요 어떻게 되어야 비로소 금연에 성공한걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 개인적으로 금연에는 성공은 없다고 생각합니다.

    죽을때 까지 금연에 도전하는 것 같습니다.

    한번 피웠던 사람은 아무리 오래 금연을 했어도 다시 필가능성이 정말 높아서

    죽기전까지는 금연에 성공은 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 세워놓은 목표치를 이루었다면 성공이라고 생각합니다

    1년을 목표로 했다면 성공이라고 말할수 있겠습니다

    그리고 또 목표를 세워서 금연 1주년 2주년 이런식으로 이벤트를 만드는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 남다른멧토끼126입니다.

    금연이 어려운 이유는 심한 중독을 일으키는 ‘니코틴’으로 뇌가 병들었기 때문입니다. 니코틴은 체내에서 금방 배출되는데, 신체 내 농도가 일정 수준 이하가 되면 뇌가 니코틴을 추가로 공급해달라고 요구합니다.

    이런 이유로 흡연자가 담배를 한 동안 피우지 않으면 심한 스트레스를 받고, 다시 담배를 찾게 됩니다. 이때 흡연을 하면 니코틴이 공급돼서 스트레스가 해소되는 느낌을 받습니다.

    결국 뇌는 체내 니코틴 농도가 조금만 낮아져도 다시 니코틴 공급을 요구하고, 담배를 찾게 되는 악순환이 이어지는 것입니다.

    중독된 뇌에 정기적으로 니코틴이 공급되지 않으면 금단 증상이 나타납니다. 금단 증상은 어지럼증‧두통‧기침 등 다양한 유형으로 발생합니다. 그러나 금단 증상은 신체 내 산소 농도가 정상화되면서 몸이 건강해지고 있다는 신호로도 볼 수 있습니다. 이런 금단 증상은 2주 내에 사라집니다.

    그래서 2주 동안 금연을 성공하면 그 다음부터는 좀 더 쉽게 금연을 이어갈수 있습니다.

    아래와 같은 방법들로 금연을 이어가 보세요 ^^

    1. 금연 사실 주변에 알리기

    2. 새로운 분위기를 조성하고, 취미활동 즐기기

    3. 금단 증상 시기에 안정 취하기

    4. 라이터‧재떨이 버리기

    5. 식사 후 바로 양치하기

    6. 담배를 피우고 싶을 때 물마시기

    7. 흡연자 및 흡연 장소 멀리하기

    8. 담배를 입에 무는 행동 피하기

    9. 섬유소가 많은 음식 섭취하기

    10. 커피‧탄산음료 피하기

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    경험자로서 말씀드린다면 식후에나

    음주시에 담배생각이 안난다면

    거의 성공단계라고 생각합니다

    성공하시길 바랍니다