베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

일상생활속에서 소소한 행복을 찾기 위한 노력은 뭐가 필요 할까요???

요즘 너무 우울한 일들도 많고 부정적인 생각들이 가득하네요.

이런걸 다 극복하고 소소한 행복을 찾고 싶은데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    일상속에서 소소한 행복을 찾기 위한

    노력은 참 좋은 방법이에요.

    간단하게 맛있는 음식을 사먹거나

    만들어 먹기, 경치 좋은곳에 구경가기등

    본인이 좋아하는일을 해보세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    작은것에 만족하는 습관을 들이고 과욕을 없애야 인생이 행복합니다. 하루하루 소확행을 실천해보세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어떤 행동을 해서 행복을 찾는것 보다는

    마음의 변화를 하면 행복이 올것 같습니다.

    1000원짜리 밥을 먹어도 그 밥에 만족하면 행복하고 10000만원짜리 밥을 먹어도 그것에 불만족하면 불행하는것 같아요

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.개인의 취미생활을 찾아보는것도 나쁘지않을것 같네요 또는 아이가 있으면 가족과 다 같이 즐기는 방법도 있구요