탈퇴한 사용자

모로코에서 으로 가는 페리에서 여권 검사를 하나요 아니면 출발 이나 도착 후에 출입국 검사를 하나요

스페인에 여행을 갔다가 모로코를 가거나 모로코에서 스페인으로 여행가는 사람이 많은데 최근에 영상을 봤을 때 여행 영상에서 배를 타고 가는데 여권 검사를 하지 않더라구요

영상에는 나오지 않았지만 출국전이나 배에서 내려서 출입국 수속을 받는 것인지 아니면 모르코아 스페인 사이에서는 왕래가 가능한 것인지 궁금합니다

  • 날렵한태양새63
    날렵한태양새6323.11.16

    안녕하세요. 날렵한태양새63입니다.

    페리를 이용하는 경우에 대한 정확한 정보는 변경될 수 있으므로 현재 정보를 확인하는 것이 중요합니다. 그러나 일반적으로 페리 서비스를 이용하는 경우, 출발 이전이나 도착 후에 여권 검사 및 출입국 수속이 이루어집니다. 이 지역은 스페인의 소유이지만, 국경 통제가 이루어지며 여권 검사 및 출입국 수속이 이곳에서 이루어질 수 있습니다.

    그러므로 출국, 입국때 마다 모두 검사합니다.