기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

마라톤 출전하기전 연습에 관한 궁금증이 있어요.

생애최초 마라톤을 도전해 보고 싶은데 기간은 약 두 달 정도밖에 안 남았어요 3월 달에 있거든요? 어떤 거부터 차근차근 연습을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    우선 멈추지 않고 계속 달리는 상태를 유지하는 것이 중요합니다. 달리다가 지쳐서 쉬어야할때 멈추지 말고 걸으셔서 다리는 계속 움직이세요. 그리고 좀 나아지면 달리시기 바랍니다. 그렇게 30분 1시간을 이어나가다보면 자연스럽게 폐활량이 늘어나고 오래 달리는 것에 익숙해집니다.