무역경제
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.12

해외 수출 운임중, 50KG 이하는 AIR와 해외물류대행중 어느 것이 더 비싼가요?

안녕하세요.

해외 수출 운임중 50KG 이하는 AIR로 보내는 것과 해외물류대행사를 통해 보내는 것중

어느 것이 더 비싸지 알고 싶습니다.

소량 발송시에는 일반 AIR 발송이 불리한 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    정확한 내용을 파악하기는 어려운점이 있습니다. 실제 어떠한 지역으로 운송이 되는지, 해당 화물이 어떠한 것인지, 그리고 실제 운임시황 등을 적절히 고려해야하기 때문입니다.

    따라서 해당 부분은 포워딩 업체등을 통해 추가적인 확인이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 명확하게 비교를 하여야지 알수있습니다만, 해외물류대행사에서 해상으로 운송하는 경우에는 당연히 해외물류 대행사가 더 저렴할 것으로 판단됩니다. 에어의 경우에도 보통은 물류대행사가 저렴한 경우가 더 많긴 합니다만 그렇지 않는 경우도 있고 추가 서비스 제공으로 가격이 조금더 비싼 경우도 있기에 각각 확인이 필요할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    해외 수출 운임은 일반적으로 중량, 부피, 목적지 등에 따라 결정됩니다.

    50kg 이하 소량 발송 시에는 해외물류대행사가 해상운송을 의미하신 거라면 Fedex 또는 DHL등 특송업체를 통한 항공운송이 보다 빠르고 안전할 수 있습니다.