반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 옷 계속 입히면 강아지에게 안좋을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

요즘 날씨가 너무 추워서 강아지에게 옷을 입히고 있는데 오랫동안 강아지 옷 계속 입히면 강아지에게 안좋을까요?

강아지 피부에 안좋다고 한는데 강아지 옷은 어느정도 입히는게 좋을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중국 거리에 난닝구 입고 다니는 아저씨들 옷을 계속 입히면 그 분들 갑갑해서 죽습니다.

    반대로 한국에 있는 청년 옷을 계속 벗겨 놓고 난닝구만 입혀 놓으면 고소하죠.

    케바케, 견바견이란것입니다.

    옷을 계속 입히면 피부에 좋지 않다는것은 겨즈랑이 같은곳에 옷에 쓸려 피부 찰과상이 일어나는것,

    공기 유통이 되지 않아 습해지는 문제등을 거론하는것이나

    그런 문제가 발생할정도로 작은 옷, 털도 다 말리지 않았는데 옷을 입히는 몰상식은 하지 않으실것이니 크게 걱정할 부분은 아닙니다.

    강아지가 싫다는데 억지로 옷을 입히는것만 아니라면 어떻게 하시든 크게 상관 없습니다.