자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드의 교환은 언제가 적당한가요?

안녕하세요

차에 대해서 전혀 알지못하는 차알못입니다.

차량 구입한지 3년은 넘었는데 아직까지 브레이크도 잘 잡힙니다.

이 브레이크 패드도 교체해야한다고 하는데요 언제가 가장 적당할까요? 교환주기가 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    외관으로 보았을떄 패드의 두꼐가 3mm남으면 교환이 필요합니다. 가까운 정비소를 방문하셔서 확인해보세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.12

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크패드의 경우 운전습관에 따라 다르지만 보통 5만에서 7만킬로사이에 교환을 합니다. 브레이크를 밟을때 갈리는소리가 나면 교체하세여.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    브레이크 패드는 사용자마다 편차가 큽니다. 시내주행 위주로 브레이크를 자주 사용한다면 빨리 닳고, 그게 아니라면 오래 사용가능합니다. 주기적으로 점검하여 잔량을 확인 후 교체하시면 됩니다. 평균적으로는 60,000km마다 교체입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    거의 신차시네요 그럼 5만정도 한번 갈아주시면 됩니다.

    브레이크는 생명과 직결된 부분이니 만큼

    시기가 안되었더라도 1년마다 종합점검을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    브레이크 패드는

    통상 3~4만Km가 교체시기지만

    1만Km마다 점검할 필요가 있어요.

    그리고 브레이크액도 소모성이니

    같이 점검하는게 좋아요.