엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.15

미원은 얼마나 넣는게 적당한가요?

음식을 조리할 때 미원을 자주 넣는데 조리할 때 그냥 대충 감으로 넣는데 예를들어 김치찌개 2인분 양으로 하면 미원을 얼마나 넣는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 미원은 헤롭지 않다고 뉴스에 나온것 같아요 2인분 찌게를 할때 티스푼으로 1개 정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.미원은 몸에는 그다지 해롭지는 않으 나 역시 적당하게 넣어서 드시는 게 낫기는 하죠 ㅎㅎ