아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

맛소금과 미원은 어떤 차이인가요?

맛소금과 미원은 생긴 것도 비슷한데

어떤 차이가 있는 건가요?

그리고 일반 소금을 넣을 때와 맛소금, 미원을 넣어야 될 때가 정해져 있는 것 같던데

맛소금, 미원은 어떤 경우 어떤 음식에 넣는 조미료인건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    * 맛소금은 미원+소금이 첨가됨.

    * 미원(조미료)은 미원만 있는것.

    용도는

    * 맛소금은 나물이나 각종무침요리, 계란찜,

    삶은계란 찍어먹을때 등 사용.

    * 미원은 각종 국과 찌게 종류에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    미원은 MSG(화학 조미료로 감칠맛성분) 추출물이라고 보시면 되구요

    맛소금은 소금 입자를 작게 해서 MSG성분을 첨가한 것입니다.

    그러니까 미원은 모든 음식에 맛을 더하는데 쓰이는 화학 조미료이고 맛소금은 화학조미료 성분을 첨가한 소금인거죠~