부동산경제
살가운갈매기89
살가운갈매기8922.11.08

부동산 가격이 앞으로 어떻게 될까요?

금리가 계속오르면서 상대적으로 부동산가격이 낮아지고 있는것으로 뉴스보도는 되고 있는데요. 앞으로 부동산 가격은 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    앞으로의 부동산 가격을 누구도 장담할 수 없지만 지금의 하락이 하락장의 시초라고 보는 의견이 많습니다.

    아직 임대차 시장의 가격 하락이 본격적으로 반영되지 않았기에 적어도 내년이나 내후년까지는 하락장이 될것이라고 보고 있습니다.

    시장의 전망은 개인의 의견으로 참고만 해주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산 하락에 제일 큰 영향을 주는 건 금리인상이 맞습니다. 짧은 기간 너무 큰 폭으로 올랐기에 대출을 이용한 구매심리를 아래로 끌어내린 부분이 있습니다. 그러면 금리인상이 멈추면 다시 주택가격 회복이 시작되냐라고 물어본다면 전문가들도 자신있게 대답하기 어렵다고 합니다. 이유는 경기불황은 이제시작이라는 평가가 많기 때문입니다. 부동산 자체가 후행경제라고 하니, 경기침체에 따른 영향은 아직 시작도 아닐 수 있기에 내년까지는 부동산 가격의 하락을 예상하는 의견들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 아마 계속 조정받을 듯 합니다. 금리가 높은점도 있지만 경기 자체가 둔화 및 침체로 빠지게 되면 매수력이 떨어지기때문에 부채 감당을 안하려할겁니다.