도도한가나
도도한가나22.10.18

미나리는 음식의 향 이외에 우리몸에 어떤 영양적 도움을 주는가요?

미나리는 삼겹살구워먹을때 같이 구워먹는걸로 유명한데요 향이 좋더라구요

향 이외에 미나리는 우리몸에 어떤 영양적 도움을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    미나리는 우리몸에 좋아요

    해독작용 중금속배출 간기능향상

    숙취해소 변비효과 고혈압효과등이

    잇다고 합니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    미나리는 향이 좋아 국물요리에 좋고,중금속을 배출해서 간에 좋고 혈액을 맑게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    미나리는 대표적 알칼리성 식품으로 해독작용,중금속배출,간기능향상,숙취해소,변비와 고혈압에 효과가 좋습니다.