기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트를 하려면 공복 운동과 저녁 운동 중 어떤 것이 좋나요?

안녕하세요. 요즘 요요가 와서 다이어트를 하려고 생각 중에 있습니다. 운동을 통해 살을 빼려고 하는데 아침과 저녁 둘 다 하는 것은 무리일 거 같아 하나를 선택해서 하려고 하는데 언제 하는 것이 효과적일까요?

    안녕하세요. 7777입니다.

    가능하시기만 하다면 아침에 공복 유산소 운동이 다이어트에는 효과적 이라고 합니다. 하지만 아침이든 저녁이든 꾸준히만 운동하고 식단 조절을 하신다면 둘다 효과가 있긴 하겠지요. 너무 무리가 되지 않는 선에서 꾸준하게 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다이어트는 항상 공복운동이 좋습니다 공복운동을 해야지 체지방이 일찍 탈수 있기떄문에

    효과가 좋습니다 특히 아침에하는게 가장좋아요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어떤 운동을 하시는지는 모르겠지만 만약 헬스라면 저녁에 운동하는게 좋을듯합니다.

    저녁에 운동하고 식단 챙겨먹고 주무시는게 제일 좋은 패턴일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    공복운동을 추천해드립니다. 공복으로 운동 할시에 더욱 더 살빼는데 효과적입니다. 화이팅