기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.16

요즘 아이들은 왜 뒤통수가 많이 튀어 나왔을까요?

우리나라에 예전사람들이나 요즘 어른들도 뒤통수를 보면 납짝한사람들이 많은데 요즘아이들은 왜뒤통수가 예전사람들에 비해 많이 튀어 나왔을까요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    뒤통수가 저도 납짝한대 요즘 의료용 헬멧이 있어서 교정을 많이 하죠.

    저희 작은 애도 했는데 최소 200이상들어갑니다. 회사마다 가격은 상이합니다.

    생후 3개월에 착용 8개월까지 착용해서 사두정상범위 ㅎㅎ 단두정상 돈의 힘입니다. 단 애기 땀 무쟈게나고 힘들어하는 모습보면 미안해요. 머리 많이 긁음.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    서구화되어 가면서 그런 것이 아닐까요?

    부모님들도 아이들 외모를 잘 케어해주시려고 어렸을때 한쪽으로 누워 자지 않게 하고 돌려 눕히는 노력들을 많이 하시는 것 같아요.