영양제약·영양제
쌈박한왜가리48
쌈박한왜가리4822.04.13

비타민 추가 복용해도 되는지 알려주세요?

나이
성별
여성
복용중인 약
N
기저질환
N

현재

비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg) 한알 복용

여기에 추가로 비맥스 비비를 복용하고자 합니다.

비타민 D, 마그네슘이 겹치는데 같이 복용해도 될지 궁금합니다.

그외 현재 아스타잔틴, 오메가3,콜라겐,유산균 등은 챙겨 먹고 있으니 위에 비타민 관련해서만 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    1일 권장량을 따로 넘지는 않기 때문에

    비맥스 비비를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민D의 경우에도 성인 1일 2000IU로 매일 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분정보

    L-시스테인 60mg, γ-오리자놀 3mg, 니코틴산아미드 25mg, 리보플라빈 20mg, 리보플라빈부티레이트 5mg, 벤포티아민 25mg, 비오틴 0.25mg, 산화마그네슘 50mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 유비데카레논 5mg, 이노시톨 25mg, 제피아스코르브산 257.7mg, 토코페롤아세테이트2배산 20mg, 콜레칼시페롤과립 5mg, 판토텐산칼슘 100mg, 폴산 0.2mg, 피리독신염산염 20mg, 피토나디온5% 0.6mg, 셀레늄함유건조효모 25mg, 피리독살포스페이트수화물 5mg, 히드록소코발라민아세트산염 50μg, 산화아연 15mg

    [네이버 지식백과] 비맥스비비정 [B-max BB Tab.] (의약품 사전)

    추가하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민D와 마그네슘이 겹쳐도 고용량은 아닙니다.

    같이드셔도 됩니다.

    비타민D는 5000IU 까지 가능하고

    마그네슘도 700mg까지 흡수가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    저녁 식후 복용 -비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg) 한알 복용

    아침 식후 복용 - 비맥스 비비

    비타민 D, 마그네슘이 겹치는데 많은 양은 아니니 복용해도 됩니다.

    아침 식후 - 아스타잔틴, 오메가3,

    저녁 식후 - 콜라겐,

    공복 -유산균

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 비타민d, 칼슘 마그네슘, 복합 영양제와 비맥스 비비는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비맥스비비는 아침 식후에 복용하시고 비타민d, 칼슘 마그네슘 복합제는 저녁 식후 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg) 에 더불어

    비맥스비비를 더해 드셔도 무관합니다.

    비타민D는 하루 4000IU 를 넘지 않으면 되고, 칼슘도 또한 상한량이 높아서 병용에 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비맥스비비정의 비타민D와 마그네슘을 더해도 권장섭취량을 초과하지 않습니다. 비맥스비비는 매일 아침식후에 드셔야 효과가 좋고 드시던 비타민D+칼슘+마그네슘은 저녁 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg)

    <L-시스테인 60mg, γ-오리자놀 3mg, 니코틴산아미드 25mg, 리보플라빈 20mg, 리보플라빈부티레이트 5mg, 벤포티아민 25mg, 비오틴 0.25mg, 산화마그네슘 50mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 유비데카레논 5mg, 이노시톨 25mg, 제피아스코르브산 257.7mg, 토코페롤아세테이트2배산 20mg, 콜레칼시페롤과립 5mg(500IU), 판토텐산칼슘 100mg, 폴산 0.2mg, 피리독신염산염 20mg, 피토나디온5% 0.6mg, 셀레늄함유건조효모 25mg, 피리독살포스페이트수화물 5mg, 히드록소코발라민아세트산염 50μg, 산화아연 15mg>

    같이 복용하시면 더욱더 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비맥스 비비 드시면서 칼마디 영양제 추가로 복용해도 무방합니다.

    2. 비맥스 비비에도 비타민D 1000IU가 함유되어있으나, 일반적으로 비타민D는 2000IU 정도 드셔도 무방합니다. 문제되지 않으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg) 한알 복용 하고 있는 경우 추가로 비맥스 비비를 복용해도 가능하며 비맥시 비비에 함유된 비타민디와 마그네슘양은 많지 않으며 비타민디는 성인의 경우 2000-5000iu 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    함께 복용하셔도 됩니다. 비타민D는 수치에 따라 조금씩 다르지만 성인기준 하루 5000IU도 복용합니다.

    중복된다해도 괜찮습니다. 마그네슘도 더 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 비타민D, 마그네슘, 칼슘 제품과 비맥스비비를 함께 복용하셔도 과량을 초과하지 않겠습니다. 다만 칼+마+디 제품이 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 성분에 비맥스 비비와 같은 제품을 복용하시는데는 전혀 문제될 것이 없습니다. 성분이 겹치지만 함량이 높지 않기 때문에 권장량 선의 용량이라 생각됩니다. 즉, 하루 복용해야하는 상한량을 넘지 않기 때문에 복용하셔도 무방함을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    마그네슘의 경우 연령이나 증상 등에따라 권장섭취량은 차이가 있지만 250~350미리그램 정도면 적당합니다. 비타민 디의 경우에도 많이 드시는분은 더 드시기도 하니 크게 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민D의 1일 권장량은 2,000 IU이고 마그네슘의 1일 권장량은 300 mg입니다. 두가지 약을 모두 복용해도 1일 권장량 내에서 복용하는 것이기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 아침, 저녁으로 시간 간격을 두고 복용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 1,000IU+400IU이고 마그네슘은 100mg+220mg라서 과량은 아닙니다. 비맥스비비는 아침식후, 칼슘마그네슘 영양제는 저녁 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민D(400iu)+ 칼슘(400mg) + 마그네슘(220mg)은 저녁식후에 드시고 비맥스비비는 아침식후에 드시면됩니다. 비타민D, 마그네슘이 겹쳐도 괜찿ㄶ은 용량입니다.