탈퇴한 사용자

양치시 치약에 물을 묻혀서 해야 하나요 아님 그냥 해야 하나요?

매번 궁금했는데 하루에 3번 이를 닦을 때 물을 묻혀서 해야 하는지 아님 물을 묻히지 않고 그냥 양치를 해야하는지 어떤게 올바른 양치인가요?

  • 눈부신호돌이182
    눈부신호돌이18222.11.04

    안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    칫솔에 치약만 짜서 양치를 하는게 좋습니다.

    물을 묻히는 경우 치약 유효 성분이 물에 희석된다고 합니다.

    물로 인해 치약 효능이 떨어져서 그냥 치약만 짜서 양치하는게 좋습니다.

    또한 물로 인해 거품이 많이 생겨 양치를 잘했다는 착각을 일으켜 양치질에 소홀할 수 있습니다.

    앞으로 양치시 참고하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 후련한랍스타17입니다.

    양치를 할 때에는 물을 묻히지 않는 것이 좋습니다.

    치약이 가지고 있는 유효성분이 물에 희석되어 효능이 떨어질 수 있기 때문입니다.

    또한 물을 많이 묻히면 거품이 필요 이상으로 발생하면서 이를 제대로 닦지 않아도 잘 닦은 것으로 착각하게 됩니다.

    처음엔 뻑뻑한 느낌이 들어도, 물을 묻히지 않고 양치하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    양치할때 물을 묻히든 물을 묻히지.않든 아무런 상관이 없다는 영국의 실험 결과를 본적이 있어요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    칫솔이나 치약에 물을 묻혀도

    묻히지 않고 해도 별차이 없다고 합니다.

    그건 양치 전 물가글도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    양치하실때 먼저 치솔을 물을

    묻힌다음 치약을 짜서 치솔질을

    하시면 되세요 저는 그렇게 알고

    사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    양치질을 하기전에 물을 묻히지 않고 양치질을 하는 것이 올바르다고 알고 있습니다. 물을 묻히면 치약이 너무 빨리 입속에서 많아져서 양치하는데 불편하고 빨리 뱉어 내는 경우가 많습니다